Política de privacidad app -
Volver al blog

Política de privacidad app

INFORMACIÓN BÁSICA DE PRIVACIDAD.

1. Responsable: Sociedad de Procedimientos de Pago, S.L.

2. Finalidad del tratamiento: Gestionar el acceso a la Aplicación Bizum así como el uso de sus diferentes funcionalidades y, en caso de que el Usuario así lo haya autorizado, gestionar la comunicación y el envío de información con fines comerciales o publicitarios.

Legitimación:

1. Destinatarios: No se cederán datos a terceros salvo obligación legal y en aquellos casos expresamente previstos en la presente Política.

2. Derechos: Acceder, rectificar y suprimir datos, así como otros derechos, tal y como se explica en la información adicional.

3. Información Adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre protección de datos y privacidad a continuación.

INFORMACIÓN ADICIONAL DE PRIVACIDAD

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Datos de contacto del responsable: Bizum, S.L., con CIF B-87599478 domicilio social: Francisco Sancha, 12 – 28034 Madrid (en adelante, Bizum).

2. ALCANCE DE LA POLÍTICA

Cuando usted accede y usa la Aplicación Bizum se compromete a aceptar esta Política de Privacidad, así como las disposiciones contenidas en las Condiciones Generales de Uso.

En Bizum le proporcionamos información para que, con carácter previo a la cumplimentación de sus datos personales, puedas acceder a la Política de Privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales? En Bizum nos comprometemos a utilizar sus datos personales siempre con fines determinados, explícitos y legítimos.

En aquellos supuestos en que se proyecte realizar un tratamiento de sus datos personales para un fin que no sea el que inicialmente fue consentido por usted, se le proporcionará información suficiente sobre el nuevo fin para obtener, de nuevo, su consentimiento.

En los casos en que, con sus datos personales, se puedan elaborar perfiles o tomar decisiones automatizadas se le proporcionará información suficiente sobre la misma y las consecuencias que puedan llegar a tener las mismas.

Recogemos información personal necesaria para la gestión de las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad:

¿Con qué finalidad se solicitan datos de carácter personal al acceder y usar la Aplicación Bizum?

– Para gestionar el acceso a la Aplicación Bizum y permitir el uso de sus diferentes funcionalidades.

– Para gestionar la comunicación y el envío de información con fines comerciales o publicitarios a través de esta Aplicación, por correo electrónico, SMS u otros medios telemáticos, en caso de que el Usuario expresamente así lo haya autorizado.

– Para gestionar la adecuada explotación del servicio a través de la Aplicación Bizum, en caso de ser así requerido, se accederá a su agenda de contactos y galería de imágenes.

¿Durante qué plazo conservaremos sus datos?

Datos para el acceso y uso de la Aplicación Bizum: Una vez deje de ser Usuario de la Aplicación Bizum, durante un máximo de 5 años conforme al Artículo 1.964 del Código Civil (plazo de prescripción de las acciones personales).

Datos para la comunicación y envío de información con fines comerciales o publicitarios: Una vez deje de ser Usuario de la Aplicación Bizum o bien, revoque su consentimiento para el envío de estas comunicaciones, durante un máximo de 5 años conforme al Artículo 1.964 del Código Civil (plazo de prescripción de las acciones personales).

3. LEGITIMACIÓN

Tratamos sus datos sobre la base jurídica del consentimiento del afectado.

En todo caso, usted tendrá plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.

En ningún caso cederemos sus datos a terceros sin informarle previamente y requerirle su consentimiento.

El no facilitar los datos personales que se soliciten o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de acceder a la Aplicación Bizum.

4. DESTINATARIOS

¿A quiénes cedemos sus datos?

Bizum solo cederá parte de sus datos con motivo del uso de la funcionalidad de creación de grupos para el reparto de gastos en la Aplicación Bizum a la compañía “The Cocktail Experience, S.L.U.” con CIF B-3375576, que actúa en calidad de encargado del tratamiento con la finalidad de hacer posible el correcto funcionamiento de esta opción de la Aplicación.

Adicionalmente, y con la finalidad de conocer los patrones de uso de la Aplicación Bizum y poder mejorar la experiencia de los usuarios de la misma, Bizum transmitirá conjuntos de datos pseudoanonimizados a Google Analytics que actúa en calidad de encargado del tratamiento respecto a Bizum accediendo solamente a datos agregados que no identifican directa e inequívocamente a ninguna persona física.

Excluyendo lo anterior, Bizum solo cederá sus datos en caso de obligación legal y en ningún caso sus datos de carácter personal serán compartidos con terceros sin obtener su consentimiento previo, salvo que la cesión de sus datos fuese necesaria para el mantenimiento de la relación con usted, así como en los casos previstos por la normativa de protección de datos vigente en cada momento.

5. PROCEDENCIA

Todos los datos personales que tratamos a través de la Aplicación Bizum proceden directamente del propio interesado.

No obstante, y para llevar a cabo algunas funcionalidades del servicio a través de la Aplicación Bizum, los datos personales tratados pueden no haber sido obtenidos directamente del interesado. En caso de que usted aporte datos personales de un tercero, garantiza que previamente habrá obtenido el consentimiento informado de dicho tercero para el tratamiento de sus datos personales en los términos previstos.

– DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

¿Cómo se pueden ejercitar los derechos? Puede enviar una comunicación por escrito al domicilio social de Bizum, incluyendo en todo caso fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

– Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a Bizum si esta empresa está tratando sus datos.

– Derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o incompletos, o la supresión de los mismos.

– En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted tendrá el Derecho a oponerse al tratamiento, en cuyo caso, Bizum dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o que en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.

– En determinadas circunstancias, usted podrá ejercitar el Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra entidad, Bizum le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable en caso de que ello resulte aplicable.

– En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar el Derecho a la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Bizum para la defensa de posibles reclamaciones.

– En determinadas circunstancias, existe la posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Cómo puedo ejercitar estos derechos? En cualquier caso, ponemos a su disposición formularios que le permitirán ejercitar los derechos antes comentados de manera más fácil y rápida enviándolo a la dirección de contacto de Bizum y que se encuentran disponibles en http://www.bizum.es.

¿Cómo puedo reclamar ante la Autoridad de Control: Si un Usuario considera que hay un problema con la forma en que Bizum está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a  Bizum o a la autoridad de control en protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) la indicada en el caso de España.

– SEGURIDAD

En Bizum mantenemos los más altos niveles de seguridad para proteger sus datos de carácter personal frente a pérdidas, destrucción, daño accidental y accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados o ilícitos. Cuando recibimos sus datos, utilizamos rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

A tal fin, Bizum evaluará los riesgos inherentes al tratamiento (su probabilidad y gravedad), y aplicará medidas para mitigarlos, las cuales garantizarán un nivel de seguridad adecuado, incluida la confidencialidad, teniendo en cuenta el estado de la técnica, el coste de aplicación y la naturaleza, alcance, contexto y fines del tratamiento.

Las acciones descritas en esta sección y apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado para el riesgo detectado incluirán, en su caso, entre otras, las siguientes medidas:

1. Seudonimización y el cifrado de datos personales, cuando proceda.

2. Medidas capaces de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

3. Medidas capaces de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico.

4. Existencia de un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

5. Evaluación periódica del riesgo de destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

6. Medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo la autoridad de Bizum y tenga acceso a datos personales solo pueda tratar dichos datos siguiendo instrucciones de Bizum.

6. CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

7. MENORES

Los menores de 18 años no podrán usar los servicios disponibles a través de la Aplicación Bizum sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.

RESPONSABILIDAD

El Usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados